歡迎來到太原一百一教育!

一百一教育培訓網|山西建造師培訓學校|山西造價員考試培訓學校|山西消防工程師考試培訓學校|山西人事考試網

當前位置: 主頁 > 遠程教學 >

09月24日|每日一練之消防工程師知識強化重點

時間:2019-09-24 09:49來源:未知 作者:一百一教育 點擊:
09月24日|每日一練之消防工程師知識強化重點

09.24 每日一練

消防工程師真題題庫

 

1.某高壓二氧化碳滅火系統防護區的滅火劑儲存容器,對該防護區滅火劑輸送管道進行水壓強度試驗時,最小試驗壓力應為( )Mpa。

A.15.0

B.13.0

C.5.17

D.4.0

 

 

滑動查看答案

☟ ☟ ☟

 

 

【答案】A

【解析】氣體滅火系統施工及驗收規范E.1.1水壓強度試驗壓力取值:對高壓二氧化碳滅火系統,應取15.0MPa;對低壓二氧化碳滅火系統,應取4.0MPa。

 

2.某低壓二氧化碳滅火系統防護區的滅火劑輸送管道,設計工作壓力2.00MPa,不具備水壓試驗條件,而采用氣壓強度試驗代替水壓強度試驗時,最小試驗壓力應為( )Mpa。

A.2.00

B.2.40

C.3.00

D.3.20

 

 

滑動查看答案

☟ ☟ ☟

 

 

【答案】D

【解析】4.0*80%=3.2MPa。氣體滅火系統施工及驗收規范:對高壓二氧化碳滅火系統,應取 15.0 MPa;對低壓二氧化碳滅火系統,應取4.0MPa。

當水壓強度試驗條件不具備時,可采用氣壓強度試驗代替。氣壓強度試驗壓力取值:二氧化碳滅火系統取80%水壓強度試驗壓力,IG541 混合氣體滅火系統取10.5MPa,鹵代烷1301滅火系統和七氟丙烷滅火系統取1.15倍最大工作壓力。

 

3.某七氟丙烷氣體滅火系統防護區的滅火劑儲存容器,在20℃時容器內壓力為2.5MPa,50℃時的容器內壓力為4.2MPa,對該防護區滅火劑輸送管道進行嚴密性試驗時,最小試驗壓力應為( )Mpa。

A.6.30

B.5.04

C.4.83

D.4.20

 

 

滑動查看答案

☟ ☟ ☟

 

 

【答案】D

【解析】4.2*1.5=6.3,6.3*2/3=4.2。氣體滅火系統施工及驗收規范:

對鹵代烷1301滅火系統和七氟丙烷滅火系統,應取1.5倍系統最大工作壓力,系統最大工作壓力可按表E取值。

管道嚴密性試驗的加壓介質可采用空氣或氮氣,試驗壓力為水壓強度試驗壓力的 2/3。

 

4.水噴霧滅火系統由( )組成。

A.水霧噴頭、雨淋閥、過濾器、供水管道

B.水霧噴頭、雨淋閥、報警閥、供水管道

C.水霧噴頭、注水閥、過濾器、供水管道

D.水霧噴頭、排水閥、過濾器、供水管道

 

 

滑動查看答案

☟ ☟ ☟

 

 

【答案】A

【解析】水噴霧滅火系統由水霧噴頭、雨淋閥、過濾器、供水管道等主要組件組成。

 

5.某游藝廳設置在人防工程的地下一層,建筑面積為900m2,單獨劃分為1個防火分區,室內地面與室外出入口地坪高差為8m,設計疏散人數為450人。該游藝廳安全出口的總寬度不應小于( )m。

A.4.5

B.6

C.13.5

D.18

 

 

滑動查看答案

☟ ☟ ☟

 

 

【答案】A

【解析】根據《人防規》5.1.6-1,每個防火分區安全出口的總寬度,應按該防火分區設計容納總人數乘以疏散寬度指標計算確定,疏散寬度指標應按下列規定確定:1)室內地面與室外出入口地坪高差不大于10m的防火分區,疏散寬度指標應為每100人不小于0.75m。2)室內地面與室外出入口地坪高差大于10m防火分區,疏散寬度指標應為每100人不小于1.00m。3)人員密集的廳、室以及歌舞娛樂放映游藝場所,疏散寬度指標應為每100人不小于1.00m。游藝廳屬于歌舞娛樂放映游藝場所,450×1/100=4.5m。

 

6.某商場為5層,在商場內部設置了一定數量的MTT30的滅火器,下列有關該滅火器的說法正確的是( )。

A.該滅火器為推車式水基型滅火器

B.該滅火器的指針在綠色區域時表明該滅火器內部壓力正常

C.該滅火器是否失效可采用稱重法判斷

D.該滅火器適用于撲救D類火災

 

 

滑動查看答案

☟ ☟ ☟

 

 

【答案】C

【解析】MTT30滅火器為30kg推車式二氧化碳滅火器,A選項錯誤;二氧化碳滅火器充裝壓力較大,故增加了安全閥,取消了壓力表,B選項錯誤;二氧化碳滅火器一般采用稱重法判斷是否失效,C選項正確;D類火災是金屬火災,二氧化碳滅火器不適合撲救,要用專門的滅火劑進行撲救,D選項錯誤。

 

7.二氧化碳滅火系統按滅火劑儲存壓力不同可分為高壓系統和低壓系統兩種應用形成,其中高壓系統管網起點計算壓力應取( )MPa。

A.2.07

B.3.17

C.5.17

D.6.27

 

 

滑動查看答案

☟ ☟ ☟

 

 

【答案】C

【解析】二氧化碳滅火系統按滅火劑儲存壓力不同可分為高壓系統和低壓系統兩種應用形式,其中高壓系統管網起點計算壓力應取5.17MPa。

 

8.集中控制型應急照明和疏散指示系統火災狀態下的系統控制功能調試前,以下(   )哪一項不是必要的準備工作。

A.將應急照明控制器與火災報警控制器相連

B.將應急照明控制器與消防聯動控制器相連

C.使應急照明控制器處于正常監視狀態

D.將消防聯動控制器調至自動狀態

 

 

滑動查看答案

☟ ☟ ☟

 

 

【答案】D

【解析】根據《消防應急照明和疏散指示系統技術標準》

II火災狀態下的系統控制功能調試

5.4.5 系統功能調試前,應將應急照明控制器與火災報警控制器、消防聯動控制器相連,使應急照明控制器處于正常監視狀態。不需要將消防聯動控制器調至自動狀態,因此選D。

 

9.下列關于氣體滅火系統維護管理,屬于季度檢查項目是( )。

A.對釋放過滅火劑的儲瓶、相關閥門進行一次水壓試驗和氣密性試驗

B.連接管應無變形、裂紋及老化

C.對每個防護區進行1次模擬啟動試驗

D.檢查預制滅火系統各噴嘴孔口應無堵塞

E.對高壓二氧化碳儲存容器逐個進行稱重檢查

 

 

滑動查看答案

☟ ☟ ☟

 

 

【答案】B,D,E

【解析】A:五年后,對釋放過滅火劑的儲瓶、相關閥門進行一次水壓試驗和氣密性試驗;

《氣體滅火系統施工及驗收規范》:

每季度應對氣體滅火系統進行1次全面檢查,并應符合下列規定:

1 可燃物的種類、分布情況,防護區的開口情況,應符合設計規定。

2 儲存裝置間的設備、滅火劑輸送管道和支、吊架的固定,應無松動。

3 連接管應無變形、裂紋及老化。必要時,送法定質量檢驗機構進行檢測或更換。

4 各噴嘴孔口應無堵塞。

5 對高壓二氧化碳儲存容器逐個進行稱重檢查,滅火劑凈重不得小于設計儲存量的90%。

每年應按本規范規定,對每個防護區進行1次模擬啟動試驗,并應按本規范7.4.2條規定進行1次模擬噴氣試驗。

 

10.對于不能設置泵房的某電子信息系統機房,關于其細水霧滅火系統選型的說法正確的是( )。

A.宜選擇閉式系統

B.宜選擇全淹沒應用方式的開式系統

C.宜選擇局部應用方式的開式系統

D.宜采用泵組式系統

E.宜采用瓶組系統

 

 

滑動查看答案

☟ ☟ ☟

 

 

【答案】B,E

【解析】電子信息系統機房宜選擇全淹沒應用方式的開式系統,系統宜采用泵組式系統、但是由于該建筑不能設置泵房,所以可選擇瓶組系統。

(責任編輯:一百一教育)
頂一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔線----------------------------
鹿鼎彩票登录网址